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Réservation & offres

La table de Philippe Girardon
Restaurant gastronomique étoilé
au Nord de l'Isère

Esprit de la cuisine

Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997, s'attache à respecter la nature de chaque produit et son goût originel. Les saveurs sont subtiles et les goûts marqués. Le Chef sélectionne les meilleurs produits, et les travaille dans le respect de la tradition en les magnifiant avec créativité!

L’influence est naturellement dauphinoisemême si parfois des parfums invitent à des voyages plus lointains.
Il entretient une relation privilégiée avec les producteurs locaux afin de proposer des produits alliant goût, fraîcheur et qualité. Les légumes et les fruits sont cultivés à seulement 800 mètres de l’établissement, sur le plateau de Chonas.

Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997, sélectionne égalementles herbes et fruits de sa propre production, afin de vous offrir une cuisine saine et savoureuse, au Nord de l'Isère. Les oeufs de nos poules sont proposés "à la minute" au petit-déjeuner.

Menus Saisons à 98 et 125€, Menu Signature à 165€. En semaine pour des tables jusqu'à 5 personnes maximum, découvrez notre Menu Plaisirs du Déjeuner servi les jeudis vendredis et samedis midis à 52€. Le restaurant gastronomique est ouvert du mercredi soir au dimanche midi, et également ouvert le dimanche soir de mi-juin à début septembre uniquement. Fermeture annuelle du 28 avril au 10 mai 2024 midi inclus (réouverture le 10 mai au soir).

Le Domaine est équipé de bornes de recharge pour véhicules électriques (recharge facturée 10 €)

1 étoile au Guide Michelin® depuis 1993

Le restaurant gastronomique, un Macaron Michelin, met son savoir-faire à votre service avec son activité traiteur. Nous faisons du sur-mesure, alors n’hésitez pas à nous contacter.

Extrait de l’article du Michelin 2015, page 1847:

« Cette élégante demeure nichée dans un parc de 3 ha, fut jadis villégiature des évêques de Lyon. C'est dans un cadre chaleureux que l'on déguste une cuisine raffinée et subtile qui révèle toute la saveur de produits de qualité. Belle partition ! »

La Table gastronomique ouvre pour le déjeuner à 12h15 et ferme à 16h. Nous prenons les commandes jusqu’à 13h pour nos menus les plus longs, et jusqu’à 13h30 pour nos menus en 3 et 4 plats.

Pour le diner, nous ouvrons à 19h15 et fermons à 00h. Nous prenons les commandes jusqu’à 20h30 pour nos menus les plus longs, et jusqu’à 21h pour nos menus en 3 et 4 plats.

Une tenue correcte est demandée au restaurant étoilé.

Le restaurant gastronomique est ouvert du mercredi soir au dimanche midi, et également ouvert le dimanche soir de mi-juin à mi-septembre. Fermeture annuelle du 28 avril au 10 mai 2024 midi inclus (réouverture le 10 mai au soir).

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Les Menus et Cartes de notre Restaurant Gastronomique Étoilé

Découvrez nos menus gastronomiques. A l'honneur les homards de nos viviers, les truites de nos bassins, les herbes fraîches de nos jardins...

Fragrances Végétales
140 € en 5 services ou 190 € en 7 services
Menu Plaisirs
Menu plaisirs
52 €
Menu " Les Saisons à Clairefontaine "
Menu gastronomique
de 98 € à 125 €
Menu Signature
Menu gastronomique
165 €

Les équipes

En salle comme en cuisine, une équipe qualifiée et dynamiqueest à votre disposition. Elle met tout en oeuvre pour rendre agréable votre passage à notre table.

Le Domaine de Clairefontaine est unemaison de famille au nord de l'Isère, à Chonas-l'Amballan, où la gentillesse, le savoir-vivre et le savoir-faire sont cultivés avec soin !

Ambiance de la table étoilée

Situé au sein du Domaine de Clairefontaine, à dix kms au sud de Vienne, La Table de Philippe Girardon, restaurant gastronomique est étoilée au Guide Michelin depuis 1993

Les salons de restaurant

Le restaurant étoilé est le rendez-vous incontournable des réunions de famille, des dîners en amoureux et des tables d’affaires.

Nous vous informons que les animaux de compagnie ne sont pas autorisés au restaurant gastronomique.

Philippe Girardon
Chef meilleur ouvrier de France
 

Philippe Girardon est un passionné de cuisine depuis l’enfance.
Gourmand et gourmet, il sait éveiller les papilles et mettre en valeur les produits du terroir avec créativité et délicatesse.
Pour lui, le choix du produit est un élément essentiel. Fraîcheur, saveur et qualité sont des critères déterminants. Il entretient pour cela une relation privilégiée avec les producteurs locaux.

Une fois la matière première sélectionnée, Philippe Girardon se met aux fourneaux. L’important est de conserver l’âme du produit tout en trouvant l’accord idéal de saveurs pour le révéler à son apogée. C’est avec un grand respect des produits qu’il aime au fil des jours « faire vivre à ses clients des moments uniques ».

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Parcours

Depuis 1983, Philippe a la responsabilité du Domaine de Clairefontaine. Il a été rejoint en 1990 par Laurence, son épouse, et tous deux vous accueillent dans leur maison familiale. Ils ont trois enfants : Amélie, Thomas et Timothée.

Auparavant, Philippe a "fait ses gammes" dans les maisons suivantes :

  •     1979 BEC FIN (Mr Jolivet) Vienne
  •     1980 LA PYRAMIDE (Mme Point) Vienne
  •     1981 L’OASIS (Mr Outhier) La Napoule
  •     1982 ROYAL GRAY (Mr Chibois) Cannes
  •     1983 WATERSIDE INN (Les frères Roux) Bray on Thames Angleterre

Distinctions

  •     1 étoile au Guide Michelin® depuis 1993
  •     1997 Meilleur Ouvrier de France
  •     1999 Jeune espoir de la cuisine française Champérard
  •     Médaille du travail de la Préfecture du Rhône
  •     Médaille de l’artisanat du Conseil Général de l’Isère
  •     Médaille "professeur de goût" du conseil national des arts culinaires
  •     Médaille de l’enseignement technique remise par le Recteur de l’Académie de l’Isère

La passion du vin

Portrait de Dominique, notre sommelier

Dominique VIALA, sommelier à la table de Philippe Girardon, vous conseille sur l’accord parfait entre votre sélection gourmande et votre vin.

Son CAP BEP MC Sommelier et son BP Sommelier en poche, il réalise des stages au Moulin de Mougins (Roger Vergé) puis à l’Ermitage (Paul-Louis Meissonnier).

C’est en 1992 qu’il entre au Domaine de Clairefontaine. Il n’a de cesse depuis de vous faire partager sa passion et ses coups de coeur.

Incessante éclosion de parfums et de saveurs, chaque bouteille de sa cave a été minutieusement sélectionnée, et attend d’être dégustée.

Coups de coeur

  • Domaine Jamet (Côte-Rôtie)
  • André Perret (Condrieu)
  • Pierre Gonon (Saint-Joseph)
  • Gilles Robin (Crozes-Hermitage)
  • Yann Chave (Hermitage)
  • Domaine du Tunnel Stéphane Robert (Saint-Peray ; Cornas)
  • Domaine St Préfert Isabel Ferrando (Châteauneuf-du-Pape)
  • Domaine Montirius (Gigondas ; Vacqueyras)

Nous vous accueillerons avec plaisir au Domaine !